首页
 
福州市仓山区建新镇透浦村透浦 176 号 福建建新花卉产业园A1区花创空间二楼05室(邮编:350007)
0591-87828675
0591-87827375
fjhx87828675@163.com
350000

聚焦闽花

漳州高新区数字化花卉绿植企业 “金盏花乡”正

来源:闽南日报点击:时间:2020-10-30 10:29
金盏花乡发展有限公司工作人员在位于高新区的京东智联云(漳州)直播基地向网友推广漳州花卉 曾晓婕 摄

 

“有了京东智联云(漳州)直播基地入驻,将加快花卉绿植产业的数字化转型,我们农户的花卉种植、销售就更有信心了。”漳州高新区九湖镇百花村农户朱先生兴奋地说。

农户口中提到的京东智联云(漳州)直播基地,是10月29日上午正式揭牌运营的漳州金盏花乡发展有限公司的一部分。

据了解,漳州金盏花乡发展有限公司为漳州圆山水仙花发展公司的控股公司,该公司专注于花卉绿植产业的数字化转型,其位于百花村大楼的花卉数字化运营中心将依托京东电商的数字化能力(包括智能供应链人工智能平台、直播中心、S2B2C分销中心、智能PRA客服中心等)开展运营。

“运营中心将成为未来数字经济总部基地的发动引擎。”漳州金盏花乡发展有限公司总经理林功华介绍,他们将携手京东,拟投资15亿元打造一座集花卉展示、交易、物流、研发、培训、旅游、主题居住等为一体的“花卉数字经济总部基地”。基地建成投用后,将通过重构花卉绿植价值链,构建新的商业模式,稳步推进“一体两翼”战略(“一体”即以花卉数字经济总部基地为主体。“两翼”就是以产地型种植基地为“左翼”,以数字经济为“右翼”),打造漳州花卉的全球区域品牌。“我们的目标是打造中国线上最大的花卉电子交易平台。”林功华说。

揭牌当天,参加揭牌仪式的漳州高新区主要领导对金盏花乡公司未来运用数字化技术促进漳州花卉产业转型的模式给予肯定,并希望漳州金盏花乡公司深耕高新区,探索新模式、新业态,引领花卉绿植行业高质量发展。 (许意斌 洪乐敏)

关闭