首页
 
福州市仓山区建新镇透浦村透浦 176 号 福建建新花卉产业园A1区花创空间二楼05室(邮编:350007)
0591-87828675
0591-87827375
fjhx87828675@163.com
350000

花木百科

家里阳台必养此款花卉,耐寒易打理,堪称是“

来源:福建花卉网点击:时间:2020-10-30 12:08

茑萝

茑萝开花的时间是夏天和秋天,只要花谢之后将残花摘掉,避免它结出种子,就能让枝干继续萌发花蕾,因此到了秋天也可以继续开花。而且它的生命力很强,种在哪都能快速适应,平时也不会有什么虫病害,所以养起来非常简单。

绣球花

绣球花的,开花的能力非常强,而且开出的花又大又艳,可以一花多种颜色,美极了。绣球花可以盆栽阳台,也可以栽种在庭院,就是一片漂亮的风景。

绣球花对水分的需求非常大,盆栽的时候就要尤其注意。随着天气气温升高,水分蒸发量大,花盆盆土体积有限,不能储藏大量的水分,要及时浇水。栽种绣球花一定要用疏松、肥沃、排水性好的土壤,最好是用酸性土壤,但是有的绣球会因为土壤酸碱度不同,能呈现不同的花色。

石榴

石榴一直是我国传统的吉祥物,认为它是多子多福的象征,寓意繁荣昌盛、富贵吉祥。古代的有钱人都喜欢在院子种上一棵石榴树,这样可以很好的招财旺运,镇宅旺家,好运长留。石榴耐旱,喜干燥的环境,浇水应掌握“干透浇透”的原则。尤其在开花结果期,不能浇水过多,在花可追加肥实,可使石榴又红又大。

宫灯长寿花

宫灯长寿花寓意健康长寿、大吉大利,一串串小巧的花朵酷似一盏盏红灯笼,又像一串串风铃,红彤彤的十分惹人喜爱。盆栽于室,清雅可爱,碧绿的叶片映衬着鲜红的花朵,非常漂亮,是衬托福寿、吉庆的植物,也是今年大热的观赏花。

关闭